当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 正文

成都《女性生命全周期健康关怀行动实施方案》出炉 !

发布时间:2017-09-12 15:27:26来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:近日,成都市卫计委、成都市妇联、成都市妇儿工委办联合下发了《成都市女性生命全周期健康关怀行动实施方案》(以下简称《方案》),保障城乡妇女平等享有基本医疗卫生服务及生殖健康方面的权益,不断降低孕产妇及婴儿死亡率,提升成都女性生命质量和健康水平,提高出生人口素质,促进婚姻家庭幸福。

妇女健康作为人类持续发展的前提和基础,事关家庭幸福和民族未来,为贯彻落实《成都妇女发展纲要(2011-2020)》目标任务,按照建设全面体现新发展理念的国家中心城市及“健康成都”的要求,近日,成都市卫计委、成都市妇联、成都市妇儿工委办联合下发了《成都市女性生命全周期健康关怀行动实施方案》(以下简称《方案》),保障城乡妇女平等享有基本医疗卫生服务及生殖健康方面的权益,不断降低孕产妇及婴儿死亡率,提升成都女性生命质量和健康水平,提高出生人口素质,促进婚姻家庭幸福。

根据《方案》内容,成都市卫计委、成都市妇联、成都市妇儿工委办将结合各自职能,根据不同时期女性健康需求以及城乡、区域女性健康特点,联合开展系列女性生命全周期健康关怀行动。内容包括免费婚前医学检查、孕前优生健康检查、孕产期健康管理、计划生育技术服务及农村妇女宫颈癌及乳腺癌检查等专项工作。

为确保女性生命全周期健康关怀行动落到实处,《方案》明确了各级卫生计生行政部门、妇联、妇儿工委办、医疗卫生机构的工作职责,并对强化组织保障、建立协作机制、开展社会动员、推进规范实施等方面的工作提出了具体要求。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:女性成都生命全周期