当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联开展 “书香简州·阅读悦美”—炳文书馆朗读会

发布时间:2018-11-26 14:29:33来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:11月22日,简阳市妇联在炳文书馆开展了“书香简州·阅读悦美”—炳文朗读会,30余位阅读爱好者参加了此次以“感恩”为主题的诵读活动。

11月22日,简阳市妇联在炳文书馆开展了“书香简州·阅读悦美”—炳文朗读会,30余位阅读爱好者参加了此次以“感恩”为主题的诵读活动。

胡克军先生带来《常怀一颗感恩的心》,感恩是一种力量、一种境界,为我们打开通往幸福、快乐的大门;《感恩父母》,张源原女士用中英文为我们诵出了对父母的感恩,让我们深切感受到父母无微不至的爱;王旭和李寿强先生的《生命,是一场等待》,让我们感受到生命不仅仅是一场绚丽的烟火,更是漫长的等待,在等待中我们绚烂绽放,终究收获硕果累累;张继群女士深情朗诵《大堰河——我的保姆》,让听众感受到了作者对自己的乳母大堰河的怀念、感激、赞美之情;《诗经 小雅 谷风之什 蓼莪》里,李佳女士带领我们一起领略了古人的感恩情怀;严科先生的《一只哑巴狗的故事》让我们体会到感恩文化不跨界,感受到了大自然一切生物都值得尊重;王璇女士用中俄译文带给我们《致我的母亲》,让我们感受到异国不一样的感恩文化;付堪敏女士用《爱,要懂得才完美》告诉我们不仅仅要懂得感恩,更要懂得理解。我们乘坐着“感恩的列车”驶向本次读书会的终点。

本次活动让我们学会做一个感恩父母、感恩社会的人。懂得感恩,就会真情永在;懂得感恩,就会真爱永存;懂得感恩,就会斗志不败;懂得感恩,就会幸福常伴。让我们荡漾于这缕感恩的清风中,让未来变得更加美好、文明、积极、健康、有序,让中华民族精神生生不息发展,让中华民族美德代代相承。

点赞

已收到0个赞

分享到: