当前位置:首页>工作动态 > 正文

“花漫简州.幸福的家”走进三星镇共和村

发布时间:2018-10-30 17:04:35来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:10月26日,由简阳市妇女联合会主办,简阳市心理咨询师协会承办的“花漫简州.幸福的家”家庭教育活动在简阳市三星镇共和村举行。此次活动由简阳市心理咨询师邱平芳老师主讲,并以“留守妇女心理健康”为主题,为共和村村民上了一堂别开生面的女性心理健康知识讲座。

10月26日,由简阳市妇女联合会主办,简阳市心理咨询师协会承办的“花漫简州.幸福的家”家庭教育活动在简阳市三星镇共和村举行。此次活动由简阳市心理咨询师邱平芳老师主讲,并以“留守妇女心理健康”为主题,为共和村村民上了一堂别开生面的女性心理健康知识讲座。

讲座以提问互动开始,引导村民深刻了解女性心理健康的重要性。邱老师在讲座上讲道,由于女性在家庭生活中占据主导位置,只有保持健康的心理,才能更好地促进家庭和谐,同时女性的心理健康问题还关系到下一代的健康成长。邱老师就“如何才能保持女性心理健康”问题引导村民踊跃讨论,积极探讨如何让女性保持心理健康。

在互动讨论环节,村民都兴致勃勃地参与讨论,纷纷表示通过此次课程明白了如何通过提高自身素质、缓解压力、做人生减法等方式来提高并保持女性心理健康。

对于大部分的农村留守妇女来说,这样的心理讲座无疑是给他们单调繁琐的生活注入了一剂良药。简阳市妇联将继续着力传播幸福的种子,根植于每个家庭,让每个家庭都幸福美满,让每位妇女都活出精彩、活出自我价值。

点赞

已收到1个赞

分享到: