当前位置:首页>工作动态 > 正文

四川省妇联开展 2018年示范家长学校家庭教育送教活动

发布时间:2018-09-18 14:16:24来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:为深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,全面推进《四川省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》的落实,推动家庭教育工作创新发展,为广大家庭和留守儿童群体提供有针对性和可及性的家庭教育指导服务,简阳市妇联2018年通过线上学习、线下宣讲的模式在全市范围内广泛开展家庭教育活动并且取得了一定的成效。

为深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,全面推进《四川省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》的落实,推动家庭教育工作创新发展,为广大家庭和留守儿童群体提供有针对性和可及性的家庭教育指导服务,简阳市妇联2018年通过线上学习、线下宣讲的模式在全市范围内广泛开展家庭教育活动并且取得了一定的成效。

9月14日,四川省妇联家儿部副调研员杨晓虹、成都广播电视大学芙蓉女子学院院长商雪梅到简阳市简城街道政府街社区示范家长学校开展送教讲座。讲座由商雪梅院长主讲,主题为“家长如何用言行影响孩子的未来”。简阳市妇联党组成员、副主席黄克勤、简阳市妇联家儿部工作人员及政府街社区50余名社区居民参加此次活动。

商院长有着丰富的教育经验和资深的阅历,虽然是讲座形式,但家长朋友们并没有感到枯燥。在讲座过程中,商院长从如何与孩子进行有效沟通等方面进行了分享,告诉家长朋友们要放下上位者的心态,以未知之态“先听再说”。同时,要以发现美的眼睛多关注孩子正向之面,予以正向强化,以拓展孩子的优势资源,激发孩子的自主性和自信心。父母是孩子的第一任老师,也是孩子终生的教练。圆融的家庭关系,家庭亲情的流动是孩子教育实施的关键,构建良好亲子关系,助力孩子健康成长。家长们听的津津有味,并在讲述结束后,积极举手发言,现场气氛热烈。

同时,在政府街社区三楼会议室,四川省妇联家儿部副调研员杨晓虹,简阳市妇联党组成员、副主席黄克勤、部分群众代表参加家庭教育中期督导座谈会。

黄克勤就2018年简阳市妇联开展的线上、线下家庭教育活动做了情况汇报。在座谈会上,杨副调研员认真收集大家的意见并表示将会反馈给省妇联,在以后优化工作,整合资源,将家庭教育活动开展得更有特色、更有效益。黄克勤代表简阳市妇联感谢上级妇联组织和领导的关爱,今后将会继续专注家庭教育事业,围绕成都市妇联“三大行动”,扎实开展好各项活动,服务更多的家庭和妇女儿童。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:四川省家长学校