当前位置:首页>工作动态 > 正文

“花漫简州,幸福的家”走进简阳市飞龙村协议村

发布时间:2018-09-07 16:13:41来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:9月6日,由简阳市妇女联合会主办、简阳市心理咨询师协会承办的“花漫简州·幸福的家”家庭教育活动走进了简阳市飞龙村协议村。此次活动由简阳市心理咨询师协会老师金清老师主讲,活动以“如何爱自己”为主题,让协议村40多名村民了解“先爱自己才能爱别人”,才能成为真正拥有爱和幸福的人。

9月6日,由简阳市妇女联合会主办、简阳市心理咨询师协会承办的“花漫简州·幸福的家”家庭教育活动走进了简阳市飞龙村协议村。此次活动由简阳市心理咨询师协会老师金清老师主讲,活动以“如何爱自己”为主题,让协议村40多名村民了解“先爱自己才能爱别人”,才能成为真正拥有爱和幸福的人。

在自我介绍过后,金老师开始让每个村民在一张纸的后面写上自己的三个缺点和优点,并让部分村民分享了自己的有缺点。接着金老师开始让村民写出自己的家庭角色和社会角色,让村民开始了解自己的价值。最后金老师让村民在三个圈内依次写出自己在乎的、关心的东西,然后进行了分享,在分享的过程中还有的村民因为些许遗憾而失声痛哭。通过这三个小活动,村民开始逐渐的了解了自己,了解自己就是爱自己的第一步,也是最重要的一步。接着金老师开始阐述爱自己的几种方法——接纳自己、关注自身健康、关注自己的情绪和倾听自己内心的声音。

在这个世界上,缺爱的人比缺钱的人多。大部分的人都不爱自己,也不知道该如何去爱别人。如果我们没有爱,我们就没办法给别人爱,没办法真正的去爱任何人,学会爱自己,学会包容理解,学会如何爱别人,建设社会主义和谐社会。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:简阳市龙村花漫简