当前位置:首页>工作动态 > 正文

“成为孩子成长的助力” —简阳市妇联“蓉城幸福家.社区家庭日”活动

发布时间:2018-09-07 16:04:27来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:9月5日,简阳市十里坝街道飞马社区开展了以“成为孩子成长的助力”为主题的社区家庭日活动。飞马社区50余家长和孩子参加家庭日活动。活动由简阳市心理咨询师协会的金清老师主持。

9月5日,简阳市十里坝街道飞马社区开展了以“成为孩子成长的助力”为主题的社区家庭日活动。飞马社区50余家长和孩子参加家庭日活动。活动由简阳市心理咨询师协会的金清老师主持。

活动开始,金老师先指出对孩子直接批评、指责会对孩子造成的不良后果——破坏孩子的自我形象和失去解决问题和了解孩子的机会。然后金老师说出人要上进就需要心理满足,就需要鼓励,鼓励有很多好处。接着开始介绍鼓励的4个原则——真诚的接纳、注重积极的一面、肯定个别能力和注重点滴的努力和进步。接着金老师就鼓励的方法介绍了鼓励的三部曲:描述你所看到的好行为,描述你的感受,用具体言语描述孩子的行为。金老师的妙语连珠,说的家长们都笑容满面,整堂课都充满了欢声笑语。

父母在孩子的成长过程中具有深厚的影响,不管孩子现在年龄多大,修补和重建亲子关系都不会太晚。简阳市妇联愿意和家长一起陪伴孩子的成长,让孩子在你的鼓励声中建立自信、自尊、自我价值!

 

 
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:简阳市蓉城孩子