当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市“脱真贫 结良缘”全城热恋

发布时间:2018-09-04 19:17:38来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:火热的八月,热情似火“‘脱真贫 结良缘’ 全城热恋”活动在简阳全面展开,借助七夕传统日,8月16日,全城热恋活动率先走进禾丰镇丙灵村,拉开全市“‘脱真贫 结良缘’ 全城热恋”活动序幕,近半个月的时间,简阳市46个乡镇(街道)上演了一场场温馨浪漫的“牵手剧情”,一幅幅温情的画面,一个个感人的瞬间留给我们太多满满的幸福。 

火热的八月,热情似火“‘脱真贫 结良缘’ 全城热恋”活动在简阳全面展开,借助七夕传统日,8月16日,全城热恋活动率先走进禾丰镇丙灵村,拉开全市“‘脱真贫 结良缘’ 全城热恋”活动序幕,近半个月的时间,简阳市46个乡镇(街道)上演了一场场温馨浪漫的“牵手剧情”,一幅幅温情的画面,一个个感人的瞬间留给我们太多满满的幸福。 

“‘脱真贫 结良缘’全城热恋”活动,46个乡镇(街道)共同发力,为单身贫困户搭建交友平台,截止目前,共开展了22余场次交友活动,590余名单身男女积极报名参与,其中40余对单身男女牵手成功,辐射人群数千人。“脱真贫 结良缘”活动的开展,带给家庭一份美好的希望和信任,赢得了群众的支持,参加活动的嘉宾和现场观众反响强烈,一致认为开展这项活动有意义,并希望多开展此类接地气的活动。

禾丰镇、金马镇、新星乡、涌泉镇、十里坝街道、五合乡、射洪坝街道、简城街道、老君井乡、石钟镇、壮溪乡、施家镇、杨柳街道、平窝乡、永宁乡、宏缘乡通过乡镇党委政府组织策划,单独开展了精彩的活动。

除了各乡镇独立完成活动外,为了将活动推向高潮,其他乡镇通过联办的形式,发挥红娘帮帮团的巨大作用,开展了一场场盛大的活动,男女嘉宾们自我介绍、展示才艺,熟悉彼此,亲友团上台为他们拉票鼓劲儿,真心话面对面告白,活动现场一片温馨浪漫。我们的红娘帮帮团“跑断腿,说破嘴”,鼓励大家积极参加活动,通过系列活动大家逐渐敞开心扉,最终男女嘉宾牵手成功。

目前,我市脱贫攻坚工作已取得阶段性胜利,在物质脱贫的同时,单身脱贫群众有着强烈的成家意愿。今年以来,招募800余名“红娘帮帮团”志愿者,入村社、走群众、访近邻、问个人,开展“脱真贫 结良缘”大走访活动,在46个乡镇(街道)建“心相守”服务窗,在105个贫困村建“心相守”流动服务站,构建“红娘帮帮团+服务”模式,整合单身信息资源,搭建更广的平台,开展多种活动,提供各种服务,让有成家意愿的脱贫群众广泛地参加到活动中来。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:简阳市真贫良缘