当前位置:首页>工作动态 > 正文

武庙乡妇联关爱留守儿童

发布时间:2018-08-21 16:08:50来源:武庙乡妇联
分享到:
摘要:8月15日上午,武庙乡妇联联合武庙乡团委在武庙乡新庙村开展了暑期“关爱留守儿童活动”。利用留守儿童之家组织留守儿童观看安全知识讲座并动员组织留守儿童父母利用暑期与孩子团聚,使暑期成为留守儿童家长和孩子展现亲情、感受温暖的快乐殿堂。

8月15日上午,武庙乡妇联联合武庙乡团委在武庙乡新庙村开展了暑期“关爱留守儿童活动”。利用留守儿童之家组织留守儿童观看安全知识讲座并动员组织留守儿童父母利用暑期与孩子团聚,使暑期成为留守儿童家长和孩子展现亲情、感受温暖的快乐殿堂。

走进留守儿童之家,和留守儿童父母进行思想交流,了解他们对孩子的思想教育情况,然后在新庙村办公室开展“五防”安全教育活动,五防”安全教育的主要内容是“防性侵”、“防拐卖”、“防校园暴力”、“防灾害”、“防意外”;旨在帮助少年儿童提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,预防或避免各类侵害, 帮助孩子们从内心认识到自我防范的重要性,提高自我保护意识,帮助自己免于拐卖、免于性侵害、预防校园暴力侵害、减少灾害侵害以及减少遭遇意外,让孩子们真正知道:对什么说“不”,怎么说“不”!从根本上保障儿童安全成长。

此次关爱活动丰富了留守儿童的暑期生活,增强了孩子们乐观自信的人生态度。孩子是祖国的未来,也是家庭幸福和睦的保障。武庙乡妇联关爱留守儿童行动无论是现在还是在将来,都将秉持务实、有效的积极态度,为留守儿童、流动儿童撑起一片蔚蓝的天。

 
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:武庙儿童