当前位置:首页>工作动态 > 正文

垃圾分类新时尚 志愿服务在行动

发布时间:2020-08-24 09:37:02来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:为深入贯彻习近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的重要指示,扩大垃圾分类知识的覆盖范围,2020年8月21日上午,简阳市妇联组织金水街社区儿童开展了以“垃圾分类新时尚 志愿服务在行动”为主题的垃圾分类科普活动.

为深入贯彻习近平总书记“垃圾分类就是新时尚”的重要指示,扩大垃圾分类知识的覆盖范围,在全市广大家庭营造浓厚的爱护环境卫生氛围,2020年8月21日上午,简阳市妇联组织金水街社区儿童开展了以“垃圾分类新时尚 志愿服务在行动”为主题的垃圾分类科普活动,让孩子们在暑假的闲暇之余掌握了垃圾分类知识。

 “垃圾分类的目的就是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用……具有社会、经济、生态等几方面的效益。”简爱巾帼志愿者首先向小朋友们介绍垃圾分类的目的,深入浅出地讲解让小朋友们了解了垃圾分类的目的。在模拟垃圾分类的小游戏中,小朋友们每个人都正确地把自己拿到的模拟垃圾卡片放到了相对应的垃圾桶。接下来的垃圾分类知识竞答,抢答的方式充分调动了小朋友们的积极性,每个人都当仁不让,积极举手回答问题。

活动结束后,小朋友们纷纷表示此次活动不仅学习了课堂中没有的知识,还结识了新的朋友,希望以后能多参加这样有意义的活动。接下来,简阳市妇联将持续开展垃圾分类的相关活动,进一步推动垃圾分类工作落地落实。

点赞

已收到0个赞

分享到: