当前位置:首页>工作动态 > 正文

吾家有爱·简悦成长 |悦变少年—— 五彩情绪 缤纷心理专题活动来咯!

发布时间:2020-08-19 11:31:49
分享到:
摘要:众所周知,情绪的好坏往往决定处理事情的效果。而这其中,教孩子情绪管理,一直是家庭教育的难题,因为教孩子和教成年人完全不一样。为此,简阳妇联特邀国家二级心理咨询师刘燕老师来到青少年成长课堂,引导孩子认识情绪、掌握情绪管理的方式

众所周知,情绪的好坏往往决定处理事情的效果。而这其中,教孩子情绪管理,一直是家庭教育的难题,因为教孩子和教成年人完全不一样。如果只是告诉他们一二三要怎么做,孩子是很难明白的。教孩子情绪管理,必须要在真实的情境中,手把手为孩子做示范。为此,简阳妇联特邀国家二级心理咨询师刘燕老师来到青少年成长课堂,引导孩子认识情绪、掌握情绪管理的方式方法,帮助孩子健康成长,悦纳自我。

一、活动时间:

8月22日下午14:3016:30

二、活动内容:

青少年成长课《五彩情绪 缤纷心理》

1、 自我介绍:

参与人员自我介绍,每个人自己来给自己命名,并说明原因。

2、情绪脸谱:

热身,帮助学生了解几种常见的情绪。

识别情绪脸谱,并将事先打乱的情绪脸谱图与情绪名称一一连线。

3、情绪知多少:

随机抽取情绪卡片,用非语言形式、或者情景哑剧的形式将抽到的情绪表演出来,总结感受。

4、情有可原:

找最近一星期自己的情绪,用颜色来代表。画出情绪,并讲述情绪故事。

5、总结:

总结本次活动参与过程中的收获、心得及触动,导师总结及点评。

三、活动地点:

简城街道政府街社区

四、参与对象:7-15岁的学生(30名)

1、报名方式:扫描下方二维码直接报名(报满为止)

2、报名成功后,须按时参加活动,如确因特殊情况不能参加者,须在活动3天前电话告知(简阳市妇联电话:27751135),否则将被列入“不诚信人名单”,将不能参加以后组织的其它家庭教育活动。)

五、活动导师:

刘燕老师

Ÿ 国家二级心理咨询师

Ÿ 青少年心理及学习方法成长指导老师

Ÿ 资深家庭教育指导师及婚姻情感指导师

Ÿ 中等职业学校心理健康教育讲师

Ÿ 高等职业院校心理辅导老师

Ÿ 正念冥想导师


 
点赞

已收到0个赞

分享到: