当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联“共筑就业桥 同行脱贫路” 家政服务就业培训第一期完美收官

发布时间:2020-07-13 14:27:18
分享到:
摘要:近日,简阳市妇联在云龙镇开展了第一期“共筑就业桥 同行脱贫路” 家政服务就业培训。

为了大力推进精准扶贫,提升妇女就业技能,切实帮助贫困妇女创业增收,7月9日,简阳市妇联联合简阳市就业服务中心、简阳市民生职业培训学校在云龙镇举办的为期10天的“共筑就业桥 同行脱贫路”家政服务就业培训第一期完美收官,共计50余名妇女参加培训。

本次培训打破了传统的教学方式,以模拟体验式教学为主,理论讲解为辅,对学员进行家政礼仪、母婴护理、家居保洁、病人护理等家政服务专业知识技能的培训。培训期间,学员们在家庭餐制作、婴幼儿照顾、老年人看护等方面产生了浓厚的兴趣,并主动参与实操训练。

本期培训共有44人顺利结业,平均年龄在40岁左右。培训结束后,简阳市民生职业培训学校将为学员推荐工作岗位和提供后续服务,简阳市就业服务中心也将为学员颁发就业合格证书,为妇女下一步就业奠定良好的基础。

此次培训受到了妇女们的一致好评,不仅为广大妇女提供了一个学习知识、掌握技能、提高就业竞争力的平台,还进一步推进了妇女家政服务技能的提升,帮助待业妇女在家政服务领域实现创业就业。

市妇联将持续开展家政服务培训,为广大妇女就业创业提供技能培训支持,促进广大妇女在脱贫攻坚工作中发挥“半边天”作用。

点赞

已收到1个赞

分享到: