当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市家庭教育线上音频—— 《五大教育理念--成为更智慧的父母》

发布时间:2020-07-03 10:47:28
分享到:
摘要:简阳市妇联家庭教育线上音频——《五大教育理念---成为更智慧的父母》上线啦!
家庭教育是个技术活!
为人父母是天下最专业的职业。
为人父母是天下要求最高的职业。
将子女教育成才绝对不应该只是依凭我们的经验和勇气,
而是要掌握科学的方法。

《五大教育理念---成为更智慧的父母》将综合心理学、家庭教育理论、家庭教育实践以及临床个案,分享给你最根本的五大理念:因果理念、投资理念、差异理念、成长理念、内容理念。

一、主讲老师

本次课程分享导师冯文川——四川省家庭教育专业机构最早创办者之一、国家二级心理咨询师、国家高级中学心理健康教师、多家教育机构顾问及青少年心理成长机构负责人。冯老师将综合多年的实践及理论背景,带给大家深入浅出、生动有趣的分享。

二、主要内容

本次分享大纲如下:

1、 为人父母的专业性

2、五大理念是什么

3、父母掌握因果理念的原因和重要性

4、我们是表面父母吗?

5、 家庭教育中五个方面的因果关系:学习方面的因果关系、家庭关系中的因果关系、孩子身心发展的因果关系、处理孩子行为问题的因果关系、好习惯养成的因果关系。

6、 学习方面的因果关系:导致孩子学习成绩好或坏的原因。

7、 家庭关系中的因果关系:什么关系是家庭中的第一关系?教育的先后关系等。

三、参与方式

本周五晚七点开始,每周一次,共计十次分享完毕,欢迎你从今晚开始上线收听。

收听方式:

吾家有爱 简州亲子窗音频课程已经上线,本次更新第五节:

《五大教育理念---成为更智慧的父母》

欢迎大家扫码聆听,收听方式:微信直接扫码收听本期节目或者打开“喜马拉雅”APP,关注“吾家有爱简州亲子窗”,每周五晚上19:00倾情上线。

强大的专家团队,丰富多彩的内容,让成长更健康,让家长更轻松,让家庭教育更容易!

“吾家有爱 简州亲子窗”线上音频每周五晚上19:00倾情上线期待你的参与哦!
 
 
点赞

已收到0个赞

分享到: