当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联 “活力简阳 健康生活 无毒无艾”科普活动——走进宏缘镇大堰村

发布时间:2020-06-16 15:13:17
分享到:
摘要:6月12日,简阳市妇联践行巾帼普法,助力脱贫攻坚,联合市卫健局走进省定贫困村——宏缘镇大堰村,开展禁毒防艾科普活动。

6月12日,简阳市妇联践行巾帼普法,助力脱贫攻坚,联合市卫健局、市总工会、团市委、市性病艾滋病防治协会走进省定贫困村——宏缘镇大堰村,开展禁毒防艾科普活动。大堰村干部群众共计70余人参加了活动。

本次活动以禁毒防艾讲座、知识问答和艾滋病检测相结合的方式进行。简阳市性病艾滋病防治协会会长亲临现场,用通俗易懂的语言就禁毒防艾知识为大堰村群众进行了宣讲,并借用身边的典型案例为现场群众详细介绍了艾滋病的传染性、传播途径,以及预防和控制措施。现场群众全神贯注、积极踊跃,边听边答问,现场气氛活跃,普法效果良好。

知识讲座和问题抽答结束后,宏缘镇卫生院为现场群众提供了免费艾滋病检测和筛查服务,现场咨询60余人,接受艾滋病筛查 50人,赠送小礼品500余份.巾帼志愿者们也积极为群众发放了禁毒防艾、反家暴、妇女权益保护、未成年人保护等宣传资料共计350余份。

通过本次活动,让群众了解到了更多与自己相关的法律知识,积极引导群众用法律武装自己,保护自己的合法权益不受侵害,取得了良好的普法宣传效果。

点赞

已收到1个赞

分享到: