当前位置:首页>工作动态 > 正文

抗击新型冠状病毒巾帼在行动 --防疫一线担使命 大爱无声践初心的女党员马灵春

发布时间:2020-02-20 21:03:15来源:简阳妇联
分享到:
摘要:疫情就是命令,防控就是责任。一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市的女党员们...

疫情就是命令,防控就是责任。一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市的女党员们“冲锋”抗疫一线,“一亮“、“三先”“六带头”用自己的实际行动诠释了共产党员的入党誓言。简阳市规划和自然资源局女党员马灵春就是其中一员。

党员带头做表率,主动请缨战一线

“让我去吧,我是党员,我在基层多年,对基层情况熟悉……”面对疫情,马灵春没有丝毫犹豫,第一时间写下请战书,主动申请到疫情防控一线去。她放弃了春节休假,放弃了与家人难得的团聚时光,积极加入了抗疫之“战”,用自己的行动,努力践行“全心全意为人民服务”的初心誓言。

巾帼不让须排眉,排查宣传冲在前

疫情就是命令,防控就是责任。混岗编组“下沉”石桥街道办杨柳村后,她积极联系村“两委”了解疫情防控工作情况,迅速进入角色。工作中,她敢于担当、主动作为,入户排查时她总是“冲”在最前面,宣传劝导时她总是不厌其烦,耐心细致的宣传疫情防控知识,引导居民正确对待疫情,落实好安全防护措施,不信谣、不传谣,当好“宣传员”。短短的几天,她便与街道办、村、社工作人员一道实现了全村9个社全覆盖走访,齐心协力遏制疫情蔓延,用实际行动诠释了巾帼不让须眉。

 

不忘初心献爱心,抗疫捐赠暖人心

“这是我的一点心意,希望能够为防疫工作尽绵薄之力。”2月13日,马灵春向下沉的杨柳村捐赠了酒精、口罩等防护用品。近日工作时,她发现杨柳村防护用品紧缺,迅即行动联络各方寻找资源采购,并亲自送到一线。“我是一名党员,做这些是应该的,能帮上点什么忙就帮吧”马灵春这样说道疫情无情人有情,党员行动传真情。马灵春用自己的行动传播着正能量,践行着一个党员的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的力量。


点赞

已收到0个赞

分享到: