当前位置:首页>工作动态 > 正文

金秋送岗位 就业暖人心 ——简阳市妇联“送岗位”活动在雄州广场举办

发布时间:2019-11-16 22:25:21来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:11月14日,由简阳市人力资源和社会保障局、简阳市退役军人事务局主办,简阳市妇联等单位协办的“金秋送岗位 就业暖人心”现场招聘会在雄州广场举办。
  • 活动现场
  • 简阳市妇联咨询台
  • 简爱巾帼志愿者在行动
  • 活动现场
  • 简阳市妇联咨询台
  • 简爱巾帼志愿者在行动

为深入贯彻市委、市政府进一步加强农民工服务保障工作的要求,落实成都市妇联提出的“六大行动”,促进农民工返乡创业就业,实现“为她创业 为她就业”目标。11月14日,由简阳市人力资源和社会保障局、简阳市退役军人事务局主办,简阳市妇联等单位协办的“金秋送岗位 就业暖人心”现场招聘会在雄州广场举办。

本次招聘会共组织了国光农化、凯力威、港通等40余家企业参加,共提供技术、管理、人力资源、销售等岗位1200余个,涉及医药卫生、教学培训、电子电工、机械工程等多个行业,吸引求职者1000余人。招聘会现场人头攒动,在用人单位展台前咨询面试的求职者络绎不绝,共接受各类政策、求职咨询达400余人次,200余人与企业达成就业意向,取得了良好的效果。

活动现场,市妇联还设置了女性农民工咨询台,组织简爱巾帼志愿者进行女性农民工维权意识及政策宣传,为前来咨询的群众介绍维权方法和维权渠道,同时还宣传和解答有关婚姻法、反家暴法、劳动法、劳动合同法等方面的法律法规知识,进一步增强了妇女群众的法律意识,提高了女性农民工维权意识和运用法律手段维护自身合法权益的能力。活动共发放宣传资料100余份,现场解答群众咨询30余人次。

就业是民生之本、和谐之基。希望通过本次“金秋送岗位 就业暖人心”现场招聘会,强化妇联在就业、技能培训、妇女维权等方面的职能,更好的服务妇女群众,帮助更多女性农民工实现就业。

点赞

已收到0个赞

分享到: