当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联2019年“法治宣传大讲堂”系列活动 ——走进平泉镇荷桥村、新市九义校、安乐乡兴隆村

发布时间:2019-11-16 22:15:47来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:简阳市妇联2019年法治宣传大讲堂第四、第五、第六场活动分别在简阳市平泉镇荷桥村、新市镇九义校、安乐乡兴隆村相继开展。为乡镇村民以及学...
  • 荷桥村活动留影
  • 新市镇九义校活动留影
  • 兴隆村活动留影
  • 兴隆村活动现场模拟法庭
  • 荷桥村活动留影
  • 新市镇九义校活动留影
  • 兴隆村活动留影
  • 兴隆村活动现场模拟法庭

简阳市妇联2019年“法治宣传大讲堂”第四、第五、第六场活动分别在简阳市平泉镇荷桥村、新市镇九义校、安乐乡兴隆村相继开展。为乡镇村民以及学生送去了形式新颖、内容丰富的法治文化大餐。

11月14日上午,四川阳安律师事务所的冯蓝律师以民事案件为切入点在平泉镇荷桥村给40余名村民进行了普法教育。冯律师就当前社会热点问题——欠债文条引发的纠纷、结婚前的彩礼问题、离婚后的债务问题等,运用《合同法》、《婚姻法》的相关知识进行了深入浅出地讲解,村民们就热点问题踊跃与律师进行咨询、讨论、交流,现场学法氛围非常浓厚。

下午,在新市镇九义校,黄霞律师就青少年性侵问题为40名余学生进行了宣传。黄霞律师以司法“正大光明”的象征——獬豸引入主题,用小猪佩奇为案例主角,结合看漫画的方式,用通俗易懂的语言让孩子们正确认识自己的隐私部位,并通过学习“五种警报”来预防性侵。增强了现场同学们的自我保护意识,提高了同学们的自我保护能力。

活动结束时,旁听课程的苏校长表示“这次活动非常有意义,同学们从小接受法治教育很有必要,不仅可以学会保护自己,也能让在外务工的家长们放心!”

15日上午,市妇联法治宣传项目组在安乐乡兴隆村党群服务中心为当地40余名村民开展主题为“扫黑除恶”的讲座。黄霞律师结合典型刑事案件,对扫黑除恶知识进行宣传和讲解。

稍后就容留他人吸毒案件的审判进行了模拟法庭演练,将活动推向高潮。

“为了妇女的一切,一切为了妇女。”大力开展法治宣传,努力提高广大妇女的法律意识和依法维权能力,为维护妇女权益努力工作,简阳妇联一直在路上。

简阳市妇联“法治宣传大讲堂”系列活动后期还将继续开展,期待大家的关注!

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:法治宣传大讲堂