当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联举行2019年“指尖的爱·四送”两癌保单赠送仪式

发布时间:2019-10-19 12:48:50来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:10月18日,简阳市妇联携手中国人寿简阳支公司开展了“指尖的爱·四送”两癌保单赠送仪式,各乡镇(街道)妇联主席及20名受赠群众代表参加了活动。简阳市妇联党组成员、副主席陈柢屹、中国人寿简阳支公司党委书记刘兰莉出席并发表了讲话。
  • 赠送仪式现场
  • 健康讲座
  • 保单赠送留影
  • 合影留念
  • 赠送仪式现场
  • 健康讲座
  • 保单赠送留影
  • 合影留念

为进一步贯彻落实市委、市政府精准脱贫的总体要求,推动成都市妇联“指尖的爱·四送”公益品牌融入城乡社区,关心关爱女性健康,建立女性特殊疾病风险保障体系,解决广大妇女的实际困难。10月18日,简阳市妇联携手中国人寿简阳支公司开展了“指尖的爱·四送”两癌保单赠送仪式,各乡镇(街道)妇联主席及20名受赠群众代表参加了活动。简阳市妇联党组成员、副主席陈柢屹、中国人寿简阳支公司党委书记刘兰莉出席并发表了讲话。

仪式上,陈柢屹对2019年“关爱女性保障计划”工作进行了总结。2019年,市妇联通过各乡镇(街道)妇联组织的走访调查,建立了简阳市两癌贫困妇女数据库,信息完备,因人施策,工作重点向贫困村、贫困人口倾斜,做到了精准帮扶;为46个乡镇(街道)16至70周岁的2021位困难妇女免费赠送了“两癌”保单,共计金额10万余元,保障金额6265万余元。让她们享受到“两癌”健康保障服务,有效防范了“两癌”疾病发生对家庭造成的经济困难和生存压力。

下一步,市妇联将继续把“关爱女性保障计划”工作与脱贫攻坚工作结合起来,全面摸排梳理妇女群众关于健康保障方面的需求,通过线上线下多种形式宣传“关爱女性保障计划”工作,不断提升妇女群众知晓率,把“关爱女性保障计划”工作贯穿全年工作始终,让“指尖的爱·四送”活动惠及更多妇女同胞。

刘兰莉表示,中国人寿简阳支公司也将继续与市妇联加深合作,为更多遭受意外或疾病的妇女遮风挡雨。随后,来自简阳市美年大健康管理有限公司的曾力老师给大家讲解了如何正视“两癌”、防范“两癌”,保护女性自身健康。

通过本次活动的开展,进一步提高了妇联干部及女性同胞对“两癌”病症的认识,增强了健康保险意识和抵御风险的能力,激发了工作热情,基层妇联干部们表示,希望通过自己的提升和努力,在全社会形成共同关心女性健康的良好氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:指尖的爱·四送