当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联“书香简州·阅读悦美” 文化系列活动第三场——女性创新创业分享会

发布时间:2019-10-19 12:14:25来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:10月17日,市妇联组织来自机关、企业、社会的20余名女性同胞前往简阳市正源土鸡专业养殖合作社,参加“书香简州·阅读悦美”文化系列活动第三场——女性创新创业分享会。
  • 参观合作社
  • 分享创业故事
  • 合影留念
  • 参观合作社
  • 分享创业故事
  • 合影留念

10月17日,市妇联组织来自机关、企业、社会的20余名女性同胞前往简阳市正源土鸡专业养殖合作社,参加“书香简州·阅读悦美”文化系列活动第三场——女性创新创业分享会。此次女性创新创业分享会旨在引导、鼓励城乡女性积极就业、创业,开阔女性在创业过程中的创新思路,为加快推进三大转型,建设三新简阳,实现新时代简阳“三步走”战略目标贡献自己的巾帼力量。

活动之初,正源土鸡专业养殖合作社经理易思思向大家分享了她的创业故事,包括合作社经营发展历程、经营管理模式和创新技术应用等内容。在创新方面,合作社自2011年创立至今,采取统一鸡种和养殖技术,自己培育鸡的品种,并精心挑选鸡苗,经过科学化的放养保证品种的合格率和优良性。在销售上采用了“公司+家庭农场”的方式,打破了传统的养殖业模式,通过为有意向的个体养殖户提供养鸡技术和指导,售卖优秀鸡苗,让个体养殖户也有能力和信心做好自己的家庭农场,从而实现自身发展的同时带动周边养殖业发展。

当前时代背景下,女性社会地位不断提高,为女性职业发展提供了不少新机遇。今年3月,亚马逊中国联合数字100发布了《数字时代新女性调研报告》,值得关注的是在本次调研对象中,超四分之一的女性表示有创业的计划。创业分享结束后,参与人员在活动现场就目前简阳的创新创业环境,对女性创新创业的看法,如何平衡家庭和创业之间的矛盾等进行了互动式交流。大家纷纷表示当前简阳的创业环境优越,新兴产业蓬勃发展,适合创业,在此次创业分享中既拓宽了视野和思维,也得到了创新方面的启发。

21世纪被称为“她”世纪。女性凭借着着天生的直觉、理解力、柔性、协调性等优势和特长,在商业世界里打拼出属于自己的一片天地。市妇联作为妇女群众信赖的“娘家人”,深入落实成都市妇联创新创业   行动,引导广大妇女在服务经济高质量发展中建新功,着眼服务产业发展,聚焦电子商务、生活性服务业等女性创业创新集中领域,重点从政策宣传、信息指导等方面强化服务,在女性创新创业的路上不遗余力地切实履职担当,为推动妇女事业发展当好“引路人”。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:书香简州·阅读悦美