当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联“女性心理效能提升大讲堂” 走进江源镇

发布时间:2019-09-19 14:28:12来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:为了提升女性身心健康水平,增加自我效能感,提高工作满意度与生活满意度。9月17日,由简阳市妇联主办、简阳市心理咨询师协会承办的“女性心理效能提升大讲堂”在简阳市江源镇成功举行。

为了提升女性身心健康水平,增加自我效能感,提高工作满意度与生活满意度。9月17日,由简阳市妇联主办、简阳市心理咨询师协会承办的“女性心理效能提升大讲堂”在简阳市江源镇成功举行,共计130余名妇女参加了此次活动。

本次活动由简阳市心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师樊丹老师主讲,活动以“女性心理效能提升”为主题,讲授了当代女性在生活、工作之余,教育孩子时,该如何调节自身与孩子情绪,缓解压力,提升心理效能,构建和谐家庭。

活动分为上、下两场。上半场樊丹老师以“抓手指”小游戏开场,在活跃了氛围的同时调动了大家参加活动的积极性。然后通过几个心理压力小测试了解了大家目前的压力状况,并从正向思维、和谐关系这两个方面来系统的阐述了“你的世界就是你注意到的世界,你关注什么就会得到什么?”,让大家了解焦点解决应用于女性心理效能的提升。在讲座中,樊丹老师通过举例说明,告诉大家如何运用正面的语言,要多用“要……”代替“不要……”。

随后樊丹老师通过孩子厌学、叛逆等生活中常见的问题引入如何通过重新建构、寻找难得两个小技巧来帮助大家更好的调节自己情绪。下半场樊丹老师以费斯丁格法则举例,引导大家学会掌控生活中的90%。

通过讲解漫画的形式告诉大家心态决定生活与你,谁是坐骑谁是骑师。接着传授大家以冥想的方法在柔和的音乐中放松身体、调整呼吸、舒缓压力。通过互动小练习,让大家更好的体会赞美在工作、生活沟通上的重要性。

这次讲座改善了江源镇的女性们工作生活压力,让她们学会了如何调节情绪、缓解压力,通过改善父母与孩子之间的关系,从而提升自己的心理效能,构建和谐家庭关系。

点赞

已收到1个赞

分享到: