当前位置:首页>工作动态 > 正文

简阳市妇联参加第32个世界无烟日宣传活动

发布时间:2019-06-06 10:37:29来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推动我市控烟履约进程,维护人民群众健康,按照成都市卫健委、爱卫办《关于做好第32个世界无烟日宣传活...

为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推动我市控烟履约进程,维护人民群众健康,按照成都市卫健委、爱卫办《关于做好第32个世界无烟日宣传活动等近期控烟重点工作的通知》要求,6月3日,第32个世界无烟日宣传活动在简阳市雄州广场开展。我会立足妇联自身工作实际,密切配合各有关单位,积极参与无烟日宣传活动。


活动现场

简阳市妇联组织简爱巾帼志愿者来到活动现场,围绕今年无烟日主题“烟草和肺部健康”,向广大市民宣传烟草对肺部健康的危害以及控烟、戒烟对于自身和周围生活环境的重要性,使大家充分了解吸烟的危害以及控烟的重要性。吸烟可以导致心脏损伤,增加冠心病的风险,每天只抽一支烟也会使男性冠心病风险增加74%,女性增加119%。 我会紧密结合妇联的工作特性,向到场的女性同胞宣传吸烟可能会给自身以及家庭成员带来的各种健康风险。鼓励她们充分发挥女性的优势,劝导亲友不抽烟、早戒烟,爱护自身健康,净化生活环境。


简爱巾帼志愿者向群众宣传控烟的重要性


今年无烟日主题“烟草和肺部健康”宣传展架

此次禁烟宣传活动,市妇联简爱巾帼志愿者共发放宣传资料100余份,宣传全国戒烟热线12320、4008085531。有效提高了广大群众对烟草危害的认识,了解吸烟对肺部健康的伤害和环境的影响,知晓无烟环境可以有效保护非吸烟者免受二手烟危害,营造了全社会关爱妇女儿童、支持控烟工作的良好氛围,为共建无烟环境、共享健康生活打下了良好基础。

点赞

已收到0个赞

分享到: