当前位置:首页>维权驿站 > 以案说法 > 正文

【第六十六期】这些疫情防控法律知识,你get了吗

发布时间:2020-03-06 10:04:03来源:四川幸福女性
分享到:
摘要:疫情防控,关乎每个人的生命安全和身体健康,也是我们每一位公民应当承担的法律责任和义务。

疫情防控,关乎每个人的生命安全和身体健康,也是我们每一位公民应当承担的法律责任和义务。正值疫情防控期间,我们不时会在一些新闻报道中看到有人朝电梯按键吐口水、打伤城管、黑心商贩卖假口罩、哄抬口罩价格等不良行为,这些行为不仅不道德,更是触碰了我国法律底线。

那么隐瞒不报,故意传播突发传染病病原体、拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗、聚众医闹“打砸抢”、销售假口罩、过期口罩、哄抬物价、牟取暴利、造谣传谣、贪污、侵占救灾款物、瞒报谎报疫情……这些行为涉嫌违法犯罪吗?

为了让大家轻松get疫情防控法律知识,南充市顺庆区人民检察院妇委会精心策划制作了“检花小剧场”系列情景剧。此栏目系列全部由顺庆区检察院的女干警们利用业余时间自编、自导、自演,剧情生动活泼接地气,内容有趣有料有深度,引导妇女同胞们学法、守法、用法,懂得如何利用法律武器维护自身合法权益。

一、疫情期间这些行为涉嫌违法犯罪!

二、明知是野生动物还买来吃?不可以!!!

三、让谣言的雪球越滚越大 究竟最后谁受伤?

点击图片观看视频↑↑

让我们懂法守法,共同抗“疫”,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

点赞

已收到0个赞

分享到: