当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 正文

简阳市妇女联合会简介

简阳市地处成都平原经济圈,与成都仅一山之隔,是接受成都向东向南扩展辐射的第一县(市),素有“蜀都东来第一州”、“成都东大门”之美誉。全市共46个乡镇街道,共有女性70余万人。

简阳市妇女联合会成立于1951年,是全市各族各界妇女联合起来的群众团体。主要职责是团结、动员妇女积极参与改革开放和现代化建设,代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,推动简阳妇女儿童发展纲要的实施,维护妇女儿童合法权益,提高妇女综合素质,为全市妇女儿童提供科教信息、法律维权、扶贫济困、创业就业等方面的服务。

近年来,简阳市妇联认真履行职能,团结一心谋发展,千方百计求创新,不断探索在新形势下妇联工作的新途径,在服务和谐社会的建设、服务广大妇女群众的实践中,取得了一定的成绩,先后荣获“全国妇女健身示范站点”、“四川省妇女儿童工作先进单位”、“ 四川省妇女儿童工作先进集体”、“ 四川妇联系统先进集体”、“ 四川省农村妇女“双学双比”活动先进集体”、“ 四川省三八红旗集体”、“ 省级实施妇女儿童发展纲要示范县”、“资阳市先进妇联组织”、“资阳市三八红旗集体”、“资阳市妇联系统创先争优活动先进集体”等荣誉称号,简阳市一幼被全国妇联、教育部、中央文明办联合表彰为全国示范家长学校,简阳市财政局国库支付中心被评为全国“巾帼文明岗”。同时,市妇联坚持以“三化”理念为指导,积极争取并成功实施了涉及健康干预、扶贫帮扶、心理支持等多个领域的国际国内援助性项目10余个,获得社会的高度评价,成效显著。