当前位置:首页>工作动态 > 列表

工作动态

2021-05-11比选公告
现简阳市妇联面向全市公开发布“五美庭院”创建三年行动计划宣传品围裙制作项目,对该项目进行比选,兹邀请符合要求的比选申请人就本项目提交比选申请文件。
2021-05-10聚巾帼力量,共创幸福美好生活 | 简阳市妇联系统圆满完成“幸福美好生活十大工程”宣讲
为深入贯彻落实成都市、简阳市实施幸福美好生活十大工程动员大会精神,引导带动全市妇女广泛参与到“幸福美好生活十大工程”共同实践中,3-4月,简阳市妇联系统结合自身实际工作,开展“幸福美好生活十大工程”宣讲共计55场,覆盖人数达2500余人。
2021-05-07简阳市妇联“文明新风润乡村 巾帼新颜促振兴” 视频制作项目比选结果公示
简阳市妇女联合会于2021年5月7日上午,在简阳市总工会大楼3楼会议室进行了“文明新风润乡村 巾帼新颜促振兴”视频制作项目比选。
2021-04-28比选公告
现简阳市妇联面向全市公开发布“文明新风润乡村 巾帼新颜促振兴”视频制作项目,对该项目进行比选,兹邀请符合要求的比选申请人就本项目提交比选申请文件。
2021-04-16简阳市妇联举办简阳市儿童友好城市创建暨儿童之家运营管理指导培训班
为深入实施幸福美好生活十大工程,推动儿童友好城市创建。4月15日,简阳市妇联举办了简阳市儿童友好城市创建暨儿童之家运营管理指导培训班。
2021-02-25公 示
关于简阳市妇女联合会“巾帼心向党 舞动新时代”广场舞歌曲创作项目的公示。
2021-02-25公 示
关于简阳市妇女联合会“三八节”视频拍摄制作项目的公示。
2021-02-23简阳十佳家风故事(十)平武镇好家风故事集锦 幸福其实很简单--平武镇尤安村蒋锦英家风好故事
提起蒋锦英,很多人都会流露出羡慕的眼神,因为她拥有一个幸福美满的家庭,丈夫文学富和儿子文川都是货车司机,女儿文露在镇上读初中,家里还有“二宝”,一位人老心不老的婆婆,一位不多言多语的公公。
2021-02-21谈判邀请
谈判邀请。
2021-02-21谈判邀请
谈判邀请。
2021-02-09简阳市十佳家风故事(九)让好家风代代传承
有人说,家庭是社会的细胞,家风是家庭的性格特征。我说,在人生的旅途上,我们每每成长前行,都与家庭这个“社会细胞”的氛围息息相关。因为,妈妈和爸爸应该是孩子的第一任教师。我还要说,我的家之所以和和睦睦,充满快乐,就是因为有歌----妈妈的儿歌。
2021-02-09异地过节·简爱相随—简阳市妇联联合异地商会妇联开展简阳籍在外过节务工妇女慰问活动
春节临近,年味渐浓,为深入贯彻国家、省委、市委、简阳市委和上级妇联关于做好人民群众就地过年服务保障工作的相关要求,让异地他乡留岗稳岗的姐妹感受到来自家乡娘家人的关心关怀,简阳市妇联积极联合北京、广东、昆明3地简阳商会妇联,向简阳籍在外过节的务工妇女进行了慰问。
2021-02-09简阳市妇联开展“温暖春运·一起回家”志愿服务活动
2月8日,市妇联在简阳高铁南站和简阳城东客运站开展了一场以“温暖春运·一起回家”为主题的志愿服务活动。
2021-02-07简阳市妇联开展最美系列人物慰问活动
为弘扬社会正能量,以榜样的力量引领广大家庭崇德向善,让更多家庭认识、学习“最美家庭”先进事迹,在全市营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,在新春佳节来临之际,简阳市妇联对四川省、成都市“最美家庭”、简阳市“最美女职工”、“最美家庭”、“抗疫最美家庭”等最美系列人物30余人开展慰问活动。
2021-02-07“父母不回家·把爱带回家”简阳市妇联开展寒假儿童关爱服务走访慰问活动
简阳市妇联组织镇(街道)、村(社区)妇联主席开展了全覆盖走访摸排,对父母双方在外务工且不回家过年的残疾儿童、留守儿童278名进行全覆盖走访慰问。
2021-02-05简阳市委常委李建军慰问四川省“最美家庭”
2月4日, 简阳市委常委、统战部部长、市总工会主席李建军携市妇联一行走访慰问了四川省“最美家庭”——杨丽家庭,为他们送去慰问金及慰问品。
2021-02-03爱心助成长 留守不孤单——简阳市妇联走访慰问石钟镇留守儿童
为维护留守儿童的合法权益,切实关心关爱留守儿童,让他们度过一个欢乐、祥和的春节,在新春佳节将至之际,市妇联开展留守儿童新春走访慰问活动,为孩子们送去了慰问品和节日的问候。
2021-02-03寒冬送温暖 幸福过春节——市妇联开展2021年“走基层 送温暖”慰问活动
为确保困难群众温暖过冬、欢乐祥和过节,简阳市妇联开展“走基层 送温暖”入户慰问活动,覆盖22个镇(街道),为400名“两癌”患病妇女、残疾贫困妇女、留守妇女、春节返乡女性农民工送去300元慰问金以及米、面、油等慰问物资,共计17.2万元。
2021-02-01简阳市十佳家风故事(八)叶兆芳好媳妇照顾偏瘫婆婆
看着穿着朴素、不施粉黛的叶兆芳推着婆婆出来散步,而且满眼是婆婆。婆婆穿着干净,脸色红润,头发梳得有型,这个场面让人的感觉温暖又舒服。
2021-02-01简阳市十佳家风故事(七)疫情下的好家风
大家都知道,新冠病毒传染性强,致病率高,如果一个家庭有一个医护人员或者警察在抗疫一线,全家人都会担心不安,但是,就有这样一个家庭,既有医护人员,又有警察,夫妻二人毫不畏惧,互相鼓励,坚守抗疫一线,讴歌了一曲人生的壮美。