当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2020-07-08罗强主持召开市政府第99次常务会议 研究部署全市保基层运转、提高最低生活保障标准等工作
7日,成都市委副书记、市长罗强主持召开市政府第99次常务会议研究部署全市保基层运转、提高最低生活保障标准等工作。
2020-07-08在解决实际问题中不断深化改革 范锐平主持召开市委全面深化改革委员会会议
7月7日,成都市委全面深化改革委员会召开第六次会议,深入学习贯彻近期中央深改委、省委深改委会议精神。
2020-07-08国家防办、应急管理部调度长江中下游重点地区防汛救灾
国家防办、应急管理部调度长江中下游重点地区防汛救灾,要求实施精准救援、科学救援,最大限度减少人员伤亡和灾情损失。
2020-07-08沈跃跃强调:以更大力度更实举措助力脱贫攻坚,确保一个民族姐妹都不落下、一个贫困妇女都不少
沈跃跃在云南妇女工作座谈会上强调:以更大力度更实举措助力脱贫攻坚,确保一个民族姐妹都不落下、一个贫困妇女都不少。
2020-07-07人社部等部门联合发布区块链工程技术人员等9个新职业
人社部等部门联合发布区块链工程技术人员等9个新职业。
2020-07-07四川省委召开常委会会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和重要指示精神 研究四川省贯彻落实意见
四川省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神和重要指示精神,研究四川省贯彻落实意见。
2020-07-07今天,让我们重温觉醒的力量
83年前的今天,卢沟桥上激烈的枪炮声,宣告了日本帝国主义全面侵华战争的开始,揭开了中华民族救亡图存的全民抗战序幕,开启了中华民族在觉醒中奋起前行的伟大征程。
2020-07-07习近平向中国——阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
习近平向中国——阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议致贺信
2020-07-06深刻理解把握国家战略考量 推动成渝地区双城经济圈建设成势突破
2020年初,习近平总书记主持召开中央财经委员会第六次会议并发表重要讲话,专题部署推动成渝地区双城经济圈建设,使之上升为国家战略。
2020-07-06四川省启动成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点 9县市区入选首批试点名单
每个试点县市区将明确一项牵引性改革作为重点,配套相关改革措施,做到集成中有重点、重点中有协同。
2020-07-06儿童防性侵,要为家庭赋能
在儿童防性侵上,家长的责任是首要的。只有多方努力,引导家庭正确看待防性侵教育,引导家庭鼓励孩子参与防范性侵教育,引导家庭指导孩子正确地防性侵,才能真正改善防性侵教育的现状。
2020-07-06应对变局开拓新局——从“经济更加发展”品味我们的小康生活
习近平总书记在党的十九大报告中指出,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。
2020-07-03抓防疫·保安全·护公平——疫情防控常态化下的2020年高考作了这些准备
2020年全国高考即将拉开帷幕。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务、招生录取等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。
2020-07-032020年成都新经济“双百工程”名单出炉 成都发布新经济企业成长伙伴计划
成都于2018年启动新经济百家企业和百名人才的培育培养工作。已连续三年发布的双百工程名单也成为观察成都新经济发展风向和走势的重要窗口。...
2020-07-03深刻认识颁布实施民法典的重大意义 推动民法典全面有效实施更好保障人民合法权益
7月2日,四川省委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,集中学习《中华人民共和国民法典》。
2020-07-03民法典首次对“隐私”界定 让公众享有私生活“安宁权”
民法典将“私人生活安宁”纳入隐私权,进一步丰富充实了隐私权的内涵和适用保护范围。
2020-07-03中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央、国务院、中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。
2020-07-02充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用 让党旗在防汛救灾一线高高飘扬
为落实成都市委常委会安排部署,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,确保人民生命财产安全,成都市委组织部印发了《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用的通知》。
2020-07-02邓小刚在成都走访慰问生活困难老党员时强调:用心用情用力为老党员办实事做好事解难事
在“七一”到来之际,根据四川省委统一安排,6月30日,四川省委副书记邓小刚在成都市大邑县走访慰问部分生活困难老党员,向他们送去习近平总书记和党组织的关怀和温暖,致以节日问候和诚挚祝福。
2020-07-02多地再现“城市看海”,强暴雨天气下如何防治内涝?
城市内涝几成顽疾,如何推进综合防治,才能不再年年“看海”?