当前位置:首页>要闻在线 > 列表

要闻在线

2019-06-18屠呦呦事迹纳入新教材 新时代科学家精神激励青少年
据悉,今年秋季学期将开始推广的统编高中语文教材已确定将屠呦呦2011年的获奖感言及同年发表的论文改编成课文《青蒿素:人类征服疾病的一小步》。
2019-06-18中办国办印发中央生态环境保护督察工作规定
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
2019-06-18“从团结合作中获取力量”——记国家主席习近平2019年夏中亚之行
结束满载访问成果的俄罗斯之行回到北京短短4天后,习近平主席再次出发。
2019-06-18第一季度“双创”“减税降费”政策落实落地助企业“轻装快跑”
国家税务总局数据显示,今年1-4月,各项支持“双创”税收优惠政策共计减税超过3900亿元,同比增长56.8%,其中今年新增政策减税约680亿元。
2019-06-18中央宣传部等部门部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动
为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部近日联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动。
2019-06-17屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破
屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究”“抗药性成因”“调整治疗手段”等方面取得新突破。
2019-06-17注意,您的公积金正在发生新变化
今年的公积金缴存出现了哪些变化?这些变化影响有哪些?各地在公积金便捷使用方面又作出了哪些努力?记者都帮您问到了。
2019-06-17我国已建立全球规模最大征信系统
日前,国务院新闻办公室举行覆盖全社会的征信系统建设情况吹风会。
2019-06-17坚定红色信仰 传承红色基因 ——记全国妇联机关“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班古田之行
习近平总书记说,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”。在全党上下全面开启“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,全国妇联将机关党务干部党性教育培训的第一课设在了福建古田。
2019-06-17增设托儿所 监管要跟上
在增设托儿所之际,监管也需跟上来。要建立统一的婴幼儿看护标准,托儿所配置专业看护人员,要加强日常监管力度,对发生虐婴、伤婴等违法违规行为要施以严惩。
2019-06-17特殊儿童的家庭教育需全社会友好参与——《全国家庭教育指导大纲(修订)》系列专家解读之四
特殊儿童的家庭教育应遵循什么原则?修订后的《大纲》在这部分有着怎样的表述变化?这种变化的现实意义何在?记者专访了中国社会科学院大学政法学院少年儿童研究所所长童小军。
2019-06-17沈跃跃在中国女科协、女企协调研时指出 发挥优势勇担使命团结引领妇女在新时代实现更大作为
全国妇联主席沈跃跃近日就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发挥妇联团体会员作用,加强妇女思想政治引领,助力脱贫攻坚等,在中国女科技工作者协会、中国女企业家协会进行调研。
2019-06-16《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》
6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。
2019-06-16描绘暖心“成都版”安徒生童话 2019中丹绘画创意主题活动在蓉举行
6月15日上午,2019中丹绘画创意主题活动在蓉举办,20名小朋友用画笔描绘出了暖心的“成都版”安徒生童话。
2019-06-15学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
近日,全国人大常委会党组、国务院党组、全国政协党组分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育作出部署。
2019-06-15 共建共享,建设中国特色社会主义新家庭
对于每一个家庭来说,“共建共享”的原则不仅意味着家庭建设事务与国家、民族、社会息息相关,是整个社会建设特别是文明建设的重要组成部分;而且,建设好的家庭是每个公民的责任和义务。
2019-06-14 国家卫健委:全国2800多家公立医院开展薪酬制度改革试点
14日,国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪在介绍全国公立医院综合改革进展情况时表示,2018年,国家卫健委会同有关部门开展17种抗癌药纳入国家医保目录谈判,平均降价56.7%。
2019-06-14“独角兽”聚会谈了啥?聚焦新经济发展 点赞成都营商环境
科技创新如何赋能独角兽产业?6月13日,由人民网和成都市人民政府主办,四川天府新区成都管理委员会、人民网舆情数据中心承办的“‘科创引领·智驱未来’——独角兽企业论坛”在成都天府新区举办。
2019-06-14李克强:进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用
6月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在浙江杭州出席2019年全国大众创业万众创新活动周,并发表重要讲话。
2019-06-14学会尊重助孩子成为最好的自己 ——《全国家庭教育指导大纲(修订)》系列专家解读之三
修订后的《全国家庭教育指导大纲》(以下简称《大纲》)新增了8条核心理念,包括“尊重和保护儿童权利是家庭教育的基础”。